上供

绿植 2021-10-23 267 0

众所周知,佛教寺院是人们修炼福报、修炼智慧的地方。人们怀着对佛菩萨的感谢和敬意,向寺院烧香,拜佛求供奉,希望受到佛菩萨的怜悯加持。边肖观察到,人们来寺院时,做得最多的就是烧香,寺院里的求香之处总是人满为患。其实,除了在佛前烧香外,佛教还有其他形式的很好的支持。例如,花、水果、灯、水、音乐等。

上供,佛前上供水果,这3点“禁忌”,一定要牢记!

“花”和“果”总是对应的,有花才有果实。在佛教中,“花”代表“善因”,“果”代表“善果”,意味着所有生物都尊重因果,不作恶,自然远离灾难。“一切都是空的,但因果不空。’善恶最终有报酬,决不需要因果忙碌。人们为在佛陀面前培养好运提供了支持。好运来自哪里,来自于我们现在劝戒邪修善的努力。“财富没有门,但人们会把自己的事情;善恶同报”,应该害怕灾祸,知道因果报应的真相。

所以,佛前供奉的果实一定是好果实,完好无损,完好无损。如果在供品过程中发现水果腐烂变质,马上换成新鲜的水果,做大众的好事,做好人,生活越来越好。另外,深入了解佛教的人应该意识到佛教修行者将达到“罗汉”、“菩萨”、“佛”三个“果位”。

“佛是过去,人是未来的佛”佛陀说,众生皆如来,可以视为佛,但只有勤奋修行,才能成事,摆脱苦难,获得幸福。因此,也可以给来修行的人鼓励和建议,是用完美的“不错”果实养活佛陀的吉祥方法。相反,如果有坏的果实,不仅会幸福,还会创造产业。

第二,不要为佛选择气味不好的水果。

供奉佛的东西都很漂亮,气味也很干净,应该显示出我们内心的纯洁。虽然没有特别注意供佛的果实数量,但是对种类有一定的要求。特别是不要选择榴莲这种有异味的水果。不这样做的话,会失去尊敬。因为大多数人受不了那个味道,表情也不好,很难被人认为干净认真。应该供应什么水果?苹果、香蕉、橘子、梨、葡萄、西瓜、菠萝等很好。佛教中“梨”的意思是“苦尽甘来”,具有很好的法律意义,可以赋予。

上供.祭祖

在祭祀祖先的同时,也有祭祀天地之神的地方。供品主要有三祭饭、三茶五酒等。作为主要祭司的父母,烧三瓶香,朝拜,祈求丰收,最后烧纸。俗称“给钱送饭”。祭祖是千百年来的民俗,是意义深远的古老习俗。

除夕、清明节、重阳、中元节(清、九、禹除外)。

第二,不要为佛选择气味不好的水果。

祭祀可以分为祖先崇拜和各种鬼神崇拜。祭祀起源于古代。古人认为鬼神有很大的权威,决定人的命运,所以非常尊重鬼神。他们把鬼神分为神、俗世的人和鬼三类,人和鬼——祖先是崇拜的主要对象。他们认为虽然自己的祖先已经去世了,但他们的灵魂依然存在,这可以带来灾难,祝福他们的子孙后代。为此,他们都制定了日程,作出了虔诚的牺牲。在历史变迁的过程中,许多地方的家族观念和祖先崇拜越来越淡薄。

岭南地区重视传统习俗,供奉祖先的习俗至今仍很盛行。中国几千年来沿袭着祖先崇拜的传统,祖先崇拜有多种心理功能,其中最重要的是饮水思源,以祖为孝。

上供:佛前上供水果,这4点“禁忌”,一定要小心!

另外,据说梨的意思不好,但同音有“分离”的意思,不应该用于供给。在座的各位没有禁忌。佛教的“梨”意味着“苦尽甘来”,意味着吉祥,是个好的表达,所以可以放心给予。

因此,为了提高人们修行的效果,必须保证我们在佛前提供的果实不会完好无损地变质。这样,才能使人们的修行圆满。如果在喂食中发现水果腐烂了,必须马上换上新鲜的好水果。

第一个是不以“烂果实”供奉佛。

第三,水果在桌子前一定要洗干净。

有些水果表皮被污垢和杂质覆盖,不舒服,不干净,对三宝不尊重。俗话说“佛法求尊、敬而求利”,工作马虎也说明人心不诚实、不纯洁。所以,上菜之前一定要记得用水清洗干净,放在果盘里摆正形状,造福大众,为自己积累功德。

联系方式

客服QQ:
客服电话:

如果您还不明白,欢迎关注右侧二维码了解更多。

扫一扫关注公众号

评论

Processed in 0.112980 Second , 61 querys.